без. дна

Аида Абель
/белый стих/


нет больше смысла у жизни постылой
вышибла дух из любимого смерть…
рухнуло небо и бездна разверзлась…
нити разорваны…
горе без дна…
.
мертвенно холодно…
стылость повсюду –
          в городе зябнущем в снежном плену
          в доме с пустыми глазницами окон
          в мире душевном что умер вчера
.
выстужен разум
духовная кома
спазмом застывший на выдохе крик
минус сто градусов…
гипотермия…
в сердце замёрзшем осколки из льда
.
сны как провалы в реальность иную
дьявол рисует сценарий там свой
мрак и безликость где
цвет только чёрный
слышу как шепчет:
давай же шагни
к самому краю…
. . .три шага
                до бездны
видишь осталось всего перейти
тонкую грань между жизнью и смертью…               
ну же не дрейфь
и лети……
……………………раз
………………………………два
…………………………………………три

вязкое чувство забытого страха –
жизненно выверенный балансир –
он не спасает…
чёрная бездна
тянет безудержно прыгнуть во мглу
.
в спину толкается ужас незримый
жизнь пролетает как клик в один файл –
всполохом гаснущим – в вечность…
остался
прочерк меж датами – смертный финал…          
_____________________________________

[R:

явь это сон ли
опять на репите –
выход из тела в загробную жизнь
шаг в бесконечность –
я падаю снова
вниз
в вертикаль что
без света
без дна…]