Когда сам себе ты не рад...

Валентина Коркина
          * * *
Когда сам себе ты не рад,
Да так, что ресницы намокли, -
Пронзит тебя пристальный взгляд,
Настигнет взыскательный оклик.

Откуда? Вокруг никого.
И можно б сгореть от конфуза,
Но чувствуешь с кем-то родство
Прочнее, чем кровные узы.

Виной угнетён ли, бедой,
Ты душу как скальпелем вскроешь
И словно живою водой
Смертельную рану омоешь.