ЖАРА

Евгений Иванов 34
Я в Греции на отдыхе опять,
Музеи, пляжи, тысячи  соблазнов,
На улицах жара под  сорок пять,
И сотни магазинов самых разных.

Рассматриваю улочки в Афинах,
А солнце  южное палит без меры,
Спасение лишь в том, что в магазинах,
Почти-что в каждом - кондиционеры.

Ещё чуть-чуть и от жары дам дуба,
На мне  блины печь можно без труда,
Гляжу, огромный магазин, где шубы
И я, конечно, сразу же туда.

Моргнуть я даже не успела  глазом,
Как тут же на меня, вот ведь кошмар,
Надели шубу норковую сразу,
Меня ждал, точно, тепловой удар.

Стою, как дура, в шубе и потею,
Пришлось у них валять  мне дурака
И чтобы отвязаться поскорее,
Сказала, что мне шуба коротка.

Мне надо было быть чуть-чуть умнее
И сразу же бежать из магазина.
Они нашли мне шубу подлиннее
И вмиг её накинули на спину.

Ну, хорошо, примерю я её,
Я потерпеть могу ещё, немножко,
Хотя  хотелось разом скинуть всё,
Остануться на мне пусть  лишь  серёжки.

Я в шубе бредила уже прохладой,
Когда я попытлась скинуть это,
Они сказали: застегнуться надо,
И что у них еще есть пояс где-то.

С меня уже стекал ручьями пот,
Старалась я не говорить им грубо:
И с поясом она мне не идет,
Чего-то не хватает в этой шубе.

Они ответили мне, что согласны,
Чего-то не хватает в самом деле
И чтобы было всё совсем прекрасно,
Большую шапку на меня надели.

Я не хочу с таким воротником
И мех не нравится мне черно-бурый,
Себя я чувствовала шашлыком,
Который был обуглен до шампура.

Ещё три шубы, а точнее пытки,
Не магазин мехов а крематорий,
Мне прелагали сказочную  скидку,
А я хотела только прыгнуть в море.

Ожоги быть должны уже на коже,
Мне вспоминался всё Джордано Бруно,
Ведь ни за что сгорел, несчастный, тоже,
Мне льда ведро себе бы в лифчик сунуть.

Как от горчичников горела кожа,
А может шубу мне купить у них,
Ведь похороны будут мне дороже,
Но денег не было с собой таких.

От шуб отнекивалась как могла,
То очень светлый мех, то слишком сер,
То капюшон не тот,  в груди мала
И, наконец, мой кончился размер.

Я от жары уже валилась с ног,
С трудом от них, как зомби, вышла тупо,
Там к счастью не было еще сапог,
Иначе их бы стаскивали с трупа.

У первого же магазина  я
Мороженое ела как акула,
Три штуки проглотила не жуя
И два ещё за пазуху впихнула.