Февральские снега полны голубизны

Ольга Шилова
Февральские снега полны голубизны,
сияют отражённым светом
огромного полотнища весны,
с едва лишь прорисованным сюжетом.

Но я уже вовсю разглядываю в нём
все стороны земного света.
И рамы золочёный окоём
высвечивает первые приметы.

…Как дети на заре, вкушая сладкий сон –
раскрывшись, спят в одной сорочке –
под трепетный капели перезвон
на ветках вербы оголились почки…

И день уже длинней… И мягче, и теплей –
и цвет небес, и голос птицы…
и дым из труб – и реже, и скудней
над фермера металлочерепицей.


27 февраля-7 марта 23.