Учитель Пушкина Державин. Глава 33. Стихи - КрУжка

Сергей Владимирович Евдокимов
================================================
"Бывало - друга своего,
Теперь карманы посещают;
Где вист, да банк, да макао,
На деньги дружбу там меняют".

Из стихотворения "Кружка" 1777 года
Гавриила Романовича Державина
(1743-1816)
================================================

================================================
МОЙ ЭКСПРОМТ

Прошло с тех пор две сотни лет,
Но не прошли к игре азАрты:
Рулетка, автомат, крокЕт,
Где в казино подпольном карты...
================================================

================================================
Историки говорят, в октябре 1803 года
император Александр Первый
повелел издать Указ
об отставке
министра юстиции
Гавриила Романовича Державина,
сочинявшего в свободное от службы время -
стихи...
================================================

7 марта 2023 года