Румяный гость

Эш Покровский
Стенки стеклянного шара,
Снежинки порхают внутри,
Звучит потихоньку гитара,
Гирлянд мелькают огни.

Откроется книжка, так робко,
Фиолетовый яркий свет,
А ты сидишь у окошка,
Укутанный в тёплый плед.

Из строчек выпорхнет тайно
Крылатая лунная фея,
Чудесно, совсем не случайно,
Везде волшебство рассея.

У камина тепло и уютно,
Примостившись ангелы спят,
А легко, так изящно и чудно,
На улице хлопья летят.

Вдруг послышится тихий шорох,
На окне кто-то замер румяный,
Стук за стеклом в узорах,
Изумлённый птенец багряный.

Встрепенётся, посмотрит с оглядкой,
И оставив рябины гроздь,
Окутает зимней сказкой,
Враз умчится таинственный гость.