Сольфеджио

Мария Виниченко
Звучала  музыка  дождя.
Попеременно   ритм   меняя.
То   лёгким   ручейком   журча.
То  водопадом   ниспадая.

На  все  лады,  весь  день  он  лил.
Нам   настроение   создавая.
Мажором  утром  зарядил.
Бодрящим   душем   обдавая.

А  днём, заметно  подустал.
Запел   народные   мотивы.
По  крышам  весело  стучал.
Ласкали   слух   речитативы.

Под  вечер,  морось  он  завёл.
В  печальный  погрузив  минор.