Богатырь

Анастасия Борзенко1
              ***
  Кричал он громко, призывая строй:
  Мы долго шли в невиданные пути
  Мы долго бороздили в море
  Мы видели, где были славны мужики
  Мы видели, где были горестные вдовы

  Мы выступали в этот путь
  От жажды справедливости и правды
  За жизнь, за смелость слова завтра!
  За крепкий сон, наших детей!
  Из уст которых излучаются улыбки

  У нас нет права на ошибку
  Нам мирная дорога вещает путь
  От вздоров и тревог пора нам увернуть
  Наш предок видел гладки времена
  Наш предок видел войны
  Сегодня спит земля, не очень уж спокойно
 
  Эй, братья, пригубите и будя крови лить
  Мы много пережили, тужили и корили
  Связная, рвётся нить
  Сегодня сердце бьётся за мир и за детей
  За землю благородства
  За мир, мирных идей
                12.2022г