Зима

Антонина Яковенко
Зима злится в клочья бьётся,
Но весне не поддаётся
Она не хочет отступать,
Чтоб весне дорогу дать
Решила снегом засыпать.

А снег белый и пушистый
Застилает землю чисто,
На деревьях и кустах
Ветки в белых бахромах,

Смотришь вокруг, красота
Очаровала всех зима.
Но придёт всё же пора
Снег растает и зима
Уйдёт туда, где быть должна.


Зима и весна

Весна пытается идти,
Зима кричит ей: "Подожди,
Ещё мои идут деньки.
Снегом я буду мести
С собой его не унести.
Ему хочется летать
Резвиться, землю засыпать,
Так что весна ты не спеши".

А весна ей отвечает:
"Хорошо, не злись зима,
Только знай я не слаба,
Просто жалко мне тебя.
Ты же скоро вся растаешь,
Силы свои поубавишь.
Но, пока ещё сильна
Лети в те дальние края,
Где морозы и метели
Там заждались ведь тебя".