Натворила дел зима немало...

Евгений Иванов 23
                *       *       *

Натворила дел зима немало,
Заковала сны и реки в лёд,
Мир уснул под снежным покрывалом,
Только тщетно всё, и март уже идёт.
 
Запрягает Март-малыш беспечно
Солнце золотое в тарантас,
И весна, красавицы, конечно,
Каждый год приходит только ради вас.
 
Ради вас восьмого марта утром 
Птицы жизнерадостно поют,
Люди улыбаются чему-то
И, как дети сказку, снова чудо ждут.
 
И пускай полночи воет вьюга,
Всё затихнет в предрассветный час,
Март загрузит счастье, и по кругу
На заре отправит солнце-тарантас.
 
Привезёт повозка счастье и надежду,
Солнечные зайчики растопят лёд,
И восьмого марта утром, как и прежде,
Ради вас подснежник первый расцветёт.
 
Это ради вас любовь и март приходят,
Только ради вас улыбки и весна,
Днём цветы и тысячи мелодий,
А ночами — искры-звёзды и луна.

                *       *       *