Память из бабушкиного дома

Наталья Василькова
                На фото: Матрёшка - сувенир. Если её тихонько качнуть, она
                начинает покачивать плечиками и станом, наклонять
                головку то в одну, то в другую сторону.
                Создаётся впечатление, что она плывёт в танце.
                Эта матрёшка - память о бабушке, о тёте Любе,
                о нашем детстве.
               

ДЕвица-красавица, красный сарафан.
Сколько же лет мИнуло! - Та же красота:
Те же губки бантиком, тот же взгляд игривый!
. . . ПЕрежито - прОжито, сколько всего мИнуло!..

В зале ты у бабушки стояла на столике,
С телефоном рядышком, с книгой телефонною.
Тронешь тебя чуточку - сарафан всколышется,
И через секундочку - словно в танце движешься!

Тётей Любой, бабушкой была обихожена.
Нет на свете родненьких - нами жизнь продолжена.
. . . Приезжали к бабушке летом мы гостить.
. . . Выхожу на пенсию! :) О-ох, времечко летит! . .

Кто-то уже бабушка, кто-то ещё ждёт.
ДЕвица-красавица теперь у нас живёт.
Милою забавою в детстве нам была -
Стала доброй памятью нам через года.

Нет на свете бабушки, тёти Любы нет.
Ничего не сделаешь - так устроен свет.
. . . ПЕрежито - прОжито, сколько всего мИнуло!..
А она - всё прежняя: щёчки, взгляд игривый!

. . . Всё родное давнее вновь напомнит нам
ДЕвица-красавица, красный сарафан . . .



7 марта 2023г.