Отряд

Марина Елена
- Стой, командир! Вдруг в пути мы не правы?
Сутки без отдыха мчим напролёт!
Что впереди?
                - Лишь пожухлые травы.
- Что позади?
                - Мгла, метели и лёд.

Брось заблуждение: все мы солдаты,
Как ни крути. Не считаем потерь.
Все от рождения мы виноваты
В нашем пути. Так чего уж теперь...

Воют ветра над растерзанным миром,
Солнце к земле не пробьётся лучом…
Правый на правого поднял секиру,
Левый на левого вышел с мечом.

Мчатся – гляди! - по траве безответной,
Сутки без отдыха вновь напролёт.
А впереди в сизой дымке рассветной
Солнце встаёт… Просто – солнце встаёт.