Утро

Оксана Куш
Когда-то утро начиналось поцелуем
И чашкой кофе в неостывшую постель…
А попугай смешил нас: «Кофе? Потанцуем?»
И мы сбегали от него на целый день.

Потом встречались с попугаем вечерами,
Он нам на жёрдочке чечётку танцевал,
Мы на ночь клетку с попугаем накрывали
И он под наше щебетанье засыпал…

И утро с запахом арабики с корицей,
И попугаевый любимый баритон
Мне одинокими ночами часто снится –
Я просыпаюсь, чтоб не видеть, что потом…