Поговорим? Давай поговорим

Любава Сидорова
- Поговорим?
- Давай поговорим.
- Что так тревожит солнышко родное?
- Мне больно мама.Я уже не с ним.
  И он один и даже не с другою.
- Бывает так,родной мой,знаю я,
  Ты отпусти и сразу станет легче.
  Не раз испытывала горечь бытия,
  Но годы унесли ту боль далече.
- Но как же так?Ведь любим до сих пор.
  Зачем же всё,что было с нами,было?
  Мы разжигали пламя,а костёр,погас
  От страха? Веры не хватило.
- Ну что сказать? Он просто не любил.
  Любовь придумал ,чувства сочиняя,
  Ведь если бы действительно любил,
  Не смог уйти и жить тебя не зная.
  Душа его больна и это навсегда,
  Любя себя, превыше всех на свете,
  Он лишь собой живёт и любит лишь себя,
  Страшится всяких чувств,
  как их страшатся дети.
- А как же я ? Что делать с этим мне?
- Благодари за светлые минутки,
  И за урок открывшийся тебе,
  И за свободу ,это ведь не шутки.
  Он в нашей жизни остаётся впредь,
  Всё тем же непутёвым одиночкой,
  Мы будем его родственно жалеть,
  Но на другом поставим только точку.

- Поговорим?
- Давай поговорим.
  И душу успокоим разговором.
  Всё в прошлом. Прожитое дым.
  Развеется, не став ему укором.