Весенняя сказка...

Татьяна Сергеева 6
На лесной опушке
в ледяной избушке ,
взаперти томится
девица - краса .
Слёзы замерзают
на её ресницах ,
инеем покрылась
русая коса.
Если верить слухам ,
то Зима - старуха
держит в заточенье
юную Весну.
И над ней глумится ,
люто , вьюгой злится ,
а метель - волчица
воет на луну .
Там в глухие ночи
не смыкая очи
снежные дозоры
шастают впотьмах .
А Зима - лютует ,
и ветрами дует
ветродувы стонут -
нагоняя страх .
Но однажды , солнце
в стылое оконце
лучиком заветным
нежно постучит.
По законам сказки
смело , без подсказки
поцелуем жарким
Март Весну освободит .
И Зима - сдаётся ,
слезами обольётся
превратится в ледяные
звонкие ручьи .
Весёлою капелью
отворятся двери
и Март - освободитель
Весну к нам приведёт !