Зима пришла седьмого марта. Фото автора

Сергей Целищев
О где ж бродила ты, зима?
Где, землю ножками топтала?
Вот, почему ты, не унас
На снежных тученьках летала?

Зима пришла седьмого марта,
Обильно снега набросала,
Так дай же нам ещё мороз,
Чтобы земля не раскисала.

Чтобы её несчастный лик,
Покрытый чёрной кашей манной,
На солнце бисером сиял,
От снежной пелены зеркальной.

07. 03. 2023 год.