Под счастливой звездой...

Шумовская Эльвина
Избранное




 Написано по картине  Олега Абанина "Рождение человека"
Картина была предложена для написания по ней стихов
на межпортальном конкурсе "Беспредел"


Снова тучи сгустились мрачно.
Солнца нет, и не будет спектра.
Не поймаешь за хвост удачу,
Унесённую буйным  ветром.

Жизнь даёт нам надежды квоту,
Выделяя бегущих спринтом…
Не попасть бы в водовороты,
Выйдя с честью из лабиринта.

Снова чувствуем мы подспудно
Глаз, следящий за нами с неба
И натянуты нервы-струны
До предела во сне нелепом.

Где-то есть необъятность чувства,
И  мечта, та что станет былью:
Чтобы не было сердцу грустно,
Покружить над Землёй на крыльях,

Чтоб купаться в зелёных травах,
Представляя родные лица,
Чтоб когда-нибудь мне по праву
Под счастливой звездой родиться.