Сегодня - день седьмой весны!

Данте Де Анри
Сегодня — день седьмой весны!
И ты сейчас, наверно, спишь.
Мои бессонницы и сны —
Со мной грустят пока что лишь.
За миг впадает в грусть душа;
И счастья нет, эх, ни шиша!

Колесо дней бежит вперёд —
По той же самой колее.
Что завтра нас с тобою ждёт?
Известно только, ах, судьбе.
И хмурил в ночь я снова бровь:
Жизнь вопрошая: се — любовь?

Ржавеют чувства вмиг мои —
Печаль была ведь мне — родной.
Ни так далеки грусти дни!
Ни так согрет ещё тобой!
Зачем ты смеешь позволять
Меня печалям обнимать?

Вот дождь идёт в душе моей.
Без нежных слов твоих — он льётся!
Я — что изгой весны твоей?
Ко мне печали тень вновь жмётся.
Как будто я опять и вновь —
И не встречал в миру любовь!

Что ж мне позволено средь дней
Вновь горький плод этот вкусить?
Надпись горчайшую: "Ни чей!" —
Ей можно вмиг всё отравить.
В сём этом — нет тепла, весны!
Скажи, мы ещё влюблены?

Автор сего — Данте де Анри