Деревенские истории

Елена Богатова-Соловьёва
Большая часть деревенских жителей окончив школу уезжают в город. Все ищут свою судьбу, зовут дороги дальние. Но люди никогда не забывают, где родились.
Дом родной всегда останется в сердце, разве корни отрубишь. Место где появился на свет, учился, взрослел оно никогда не забудется. Ведь именно там начинается твоя жизнь.Теперь в деревне нет колхозов, нет ферм, нет работы. Молодежь уезжает в город учиться, получает профессию и остаются работать. Конечно с годами в душе переживают, как будто предали деревню, бросили и уехали из родных мест. Часто тянет обратно, хорошо когда есть к кому поехать:
пока живы родители и дом сохранился, где тебе всегда рады и всегда ждут. Но не всё бывает возвратно, лишь о детстве в деревне порой нам напомнят сны.
Столько красивых мест на свете, столько красивых городов, но все они не заменят того места где ты появился на свет.
Городская суета опустошает.
Люди забывают, что природа и их родной дом, единственный дом требующий бережного отношения к себе.
Бывают такие моменты в жизни, кажется что наше сердце разбилось на куски встретившись с неудачей, потерей.
Нам залечить душу поможет природа.
Природа успокаивает и чтобы отдохнуть от городской суеты надо поехать на природу или в деревню.
Свежий воздух, аромат трав, лес всё это врачует наши душевные раны. Тихое течение реки уносит все негативные мысли.
В лесу мы может громко крикнуть, нам это никто не запретит, так мы освободим сердце. Легкий ветерок будто шепчет заклинание на ушко и гонит проблемы прочь.
Спокойная размеренная жизнь в деревне лечит боль украдкой. И боль, и тревоги уходят из сердца. Трели птиц в лесу, зеленая листва, небо голубое в белых пушистых облаках, тихое течение реки.
Спокойно становится, тихо очищается душа.
В деревне зной обеденный вдруг сменится прохладой, коснется волос и раздует их вместе с ароматом цветов.
А как пахнут травы после дождя!
Благодать деревенскую отменить не возможно.

Е.Б.06.03.23