Весна расправила свой флаг

Елена Бельдей
Весна расправила свой флаг,
Качая ветками деревьев,
И словно древнерусский маг,
Как Волхв, явила зелень перьев.

Ей в помощь царь златых полей
Гонцов послал с теплом на землю,
Добавив эликсир елей
Для той, что у Кащея дремлет.

Краса Земная в путах льда,
В плену томится в хладных росах.
Не зная, что спешит солдат –
Гвардеец Солнца - иго сбросить.

Лишь глянув ей в глаза – лазурь
Растопит сердце вмиг любовью,
Прогнав долой источник бурь,
Цветы поставит к изголовью.

Подснежники устроят звон,
Переполох на всю округу:
"Хрусталь долой, на свалку – вон!
На север гнать с Зимой хитрюгу!"

И счастьем расцветут сады,
Смеясь Весна покажет чудо,
Где всё живое до страды
Растёт, а дальше будь что будет.