Снег светлел в темноте...

Александр Паймуратов
Снег светлел в темноте,
погруженных в сон скверов,
белизною своей прогонял,
скуку давнюю, прочь;
И дышала какой-то дивной,
феерической, верой,
эта выплеснутая
на укрывшийся город,
лиловая ночь.

Снег белел над дворами,
пламенея блистанием
небесных свечей,
голубой кромкой свода,
озаряя тропу херувиму;
под огнями высоких,
золотых фонарей,
волшебством восхищая,
белую зиму…