Журавли

Надежда Зара Торчинова
Ну вот пришла красавица весна
Простился Март с старушкою зимою,
что уходя расплакалась сполна,
И пригрозила мрачною клюкою.

Весёлый лик светила начал греть,
А небосвод прозрачным стал и чистым,
Свободно полной грудью стала петь,
Весна задорно голосом лучистым.

Там над туманном призрачных полей,
Высоко в небе синем, белым швом
Вдруг показались стая журавлей
Идущих клином строгим напролом.

Любимые и гордые,
Загадочные, стройные,
О вас сегодня речи,
Мы ждали этой встречи.

Не легок был ваш путь.
Но в этом ваша суть,
Рассечь небесный свод,
Был дерзким ваш полёт.

В громком клике радость.
Встреча с родной и милой землёй.
Не замечая усталость,
Вы прилетели домой.

Боль измученных крыл,
Буйный ветер не щадил,
Но не свернув с пути,
Упорно летели они.

Земля! Родная встречай,
Желанных своих журавлей,
Усталых, теплом обласкай,
Лучиком солнце согрей.

Здравствуй, милая, любимая,
Древняя Великая Русь!
Гордимся родною страной.
Мы возвратились домой.