Как сказать люблю?

Олег Олас
С праздником, Тебя, Пе-ери!




Что Ты ко мне испытываешь – «печальку», терпенье?..
Не ответишь – ведь это за гранью любых речей.
За просрочку в любви, ведь никто не начислит пеней…
Всё, думаю, как сказать Тебе «люблю» половчей?..

Сказать «люблю» –  Т е б е ! – дурацкая в корне затея.
Ты не любишь клише, не любишь заезженных слов.
Вообще – слов не любишь, и я от Тебя – «балдею»!..
Вот, нашлось «словцо» – заменило слово «любовь».)

Вот, как сказать, что люблю Тебя? – подкинь мне идею.
Но чтоб без цветов – Ты не любишь цветов без корней.
Думал-думал, и в форму облёк: я от Тебя… «фанатею»!..
Вот такого слова не знал и Чуковский… Корней!