Детка, ты держишься молодцом

Майя Агаева
детка,
ты держишься молодцом,

с болью в груди в пять утра засыпая.
варишь обед, убираешь дом,
хоть в сердце раны не заживают.
в восемь утра на работу встаешь,
в девять, собравшись, выходишь из дома.
знаешь прекрасно всю правду и ложь,
всё понимаешь, не веришь ни слову.
снова клянешься не брать телефон,
выкинуть к чёрту «воздушные» планы…

но только подходишь к подъезду -
там ОН,
самый любимый и самый желанный.

снова цветы, извинения, бред,
(тот, что в пятнадцатый раз уже слышишь)…
а в голове своей снова ответ
и обясненья нелепые ищешь.

снова надежды, пустые мечты,
вновь ожидание не оправдалось…
быстро завяли живые цветы,
только вот сердце живое осталось…

милая,
хватит себя распылять
на недостойное отношение.
вспомни, о чём говорила мать,
как принимать учила решение:
если другие не любят тебя -
вместо печали, обиды и злобы,
ты полюбить научиться СЕБЯ
прежде, чем ждать от кого-то, попробуй…