Весеннее обострение

Анатолий Шляхтин
Нагрянул снова март - проказник,
Повел мужчин, котов всех за собой...
Пускай в Хохляндии это не праздник
И не на всей планете голубой.

Ну а для тех, кто жил в СССР"е"
Нет праздника весны милей!
Всё потому, что пронести сумели
Закалку ещё с пионерских лагерей.

За сильный пол весь говорить не буду,
Но всё же мы их призовём
Для дам свершить хоть маленькое чудо
Международным женским днем.

На лицах милых сгладим мы морщины
Заботой и вниманием- мой клич!
Чтоб на руках носили вас мужчины,
Как умилённо что-то нес Ильич.

И вовсе не указ нам мировая карта!
Ну что нам-русским до границ?!
Но всё равно 8-го марта
С цветами перед вами ниц!