Твёрдость

Анастасия Авис 23
Расставить сети
как ловушки в Мироздании,
на "божий промысел"
списать
потери, смерти
впредь не получится.
Теперь всесильно
Знание
и осознание душой
бессмертия.
И осознание свободы
в бесконечности
не допускает
в мир души
тенёт от "бога".
Смотри в безоблачное
небо:
там – дорога
без ложной
и болезненной
преемственности
из поколения
в иное поколение,
и Мироздание
там дышит,
не колеблясь.
Частицы света
обретают
твёрдость
лишь отвергая
неуместную
"божественность".