Там старый двор, зияющей прорехой...

Людмила Банцерова
* * *

Там старый двор, зияющей прорехой,
там лунный свет почти неуловим…
И вечер тих. И тлеющее эхо
легко парит по улочкам моим.

Закину время в долгие карманы,
и буду жить, и заскучаю вдруг…
И мне откликнутся дожди-туманы,
что овладели сердцем всех округ…

И дом увижу с маленьким оконцем,
и тишину, сверкнувшую на донце…
Я прислонюсь щекою к старине.
…Качели на разорванном ремне.

И мне не хватит ни души, ни сердца
забыть всю бестолковость дня,
и поступь лёгкую младенца,
и теплоту весёлого огня…

                15.02.2023г.