Выбор подарка

Кор Алина
… Один предмет был очень ярок,
Но полон пафоса и лжи.
Другой – бессмысленный подарок,
Как в бане – копья и ножи.

Иной – блестящ, но очень колок,
А тот – пылится в стеллажах…
Был поиск тягостен и долог,
Намного дольше, чем в стихах...

Ведь не всегда достигнешь цели
Вложеньем денег, мыслей, дней,
К ней станешь ближе еле-еле
Дареньем разных мелочей.

А.И. Куприн, как по рассказу,
Прислав гранатовый браслет,
Все состоянье, душу сразу
В него вложил, сомнений нет.

Но, видно, в чем-то он немного
Смог промахнуться в гонке дней,
Хоть цель близка, его дорога
Вдруг стала в сотни раз длинней…

А иногда, лелея свято,
Боясь дыханием спугнуть,
Ты даришь ценность, что когда-то
Спасала жизнь кому-нибудь.

Возможно, что бесценным даром
Вдруг станет просто чей-то взгляд,
И сердце вспыхнет сильным жаром,
Как много лет тому назад…

Что ж, обгоняя в спешке время,
Скажу, не строя мысли в ряд:
Пусть жизнь почаще сводит с теми,
Кто видит в ней цветущий сад.

И в каждом крохотном мгновенье,
Что жизнь отмерила судьбе:
Здоровья, счастья, вдохновенья, -
Всего, что хочется себе.

 *     *     *