Извечная битва

Дмитрий Пашенков
Меж елей колючих, огромных
Берёза так часто растёт,
Что белое воинство с тёмным
Извечную битву ведёт.

Берёзы и мрачные ели
Качаясь от ветра шумят,
Берёзы росли хорошели
И ельник из леса теснят.

Покрытые мхом ветераны
Нет нет да на землю падут,
Смолою душистой из раны
Тягучие струйки бегут.

Со временем ствол занимает
Еловый настырный подрост.
А ёлочки солнце купает,
Те тянутся, тянутся в рост.

Меж елей колючих, огромных
Берёза так редко растёт,
Что белое воинство с тёмным
Извечную битву ведёт.

*подрост- молодое поколение деревьев выросшее под пологом леса.
                07.03.2023 г.