Учитель Пушкина Державин. Глава 32. Стихи - КрУжка

Сергей Владимирович Евдокимов
================================================
"Бывало, пляска, резвость, смех,
В хмелю друг друга обнимают;
Теперь на место сих утех
Жеманством, лаской угощают".

Из стихотворения "Кружка" 1777 годв
Гавриила Романовича Державина
(1743-1816)
================================================

================================================
МОЙ ЭКСПРОМТ

Но, в КАРНАВАЛЬНУЮ нам ночь
Вновь лекций ЖИЗНЬ НА МАРСЕ вместо,
Вернулся смех как встарь точь-в-точь
Для коллектива цеха, треста...
================================================

================================================
Историки говорят, в октябре 1803 года
император Александр Первый
повелел издать Указ
об отставке
министра юстиции
Гавриила Романовича Державина,
сочинявшего в свободное от службы время -
стихи....
================================================

7 марта 2023 года