Уж март двадцать третьего года

Векшина Людмила2
Уж март двадцать третьего года
С теплыми мыслями о Фаине Петровне Приезжевой

Последней из старших коллег замолчал телефон:
- «Я слушаю Вас…», - не обрадуюсь голосу больше…
Поры разобщения в старости тяжкий полон,
с чего осознанье утраты острее и горше.
Какою бы долгой, удачною жизнь ни была,
её окончанье всегда наступает спонтанно…
- «В последнее время молитвы читать начала, -
призналась недавно в своём увлечении странном, -
ведь был телевизор один для души, а сейчас, -
как глаз подлечили, всё видеть я стала отлично…,
пожить захотелось подольше, как было у нас,
в родном коллективе, где жили семьёю привычной…»
Домашний молчит телефон и мобильный молчит…
Фаины Петровны запомнились голос и речи…
Уж март двадцать третьего года…- как время летит,
что души людские попутно и ранит, и лечит…
***
07.03.2023г. Векшина Л.А.