Восьмое Марта, самый яркий день

Владимир Лапенко
От сердца всем девчатам поздравленье…

Восход в Весне, с румянцами костра
 Лучом желанным небо озаряет.
Звезда гласит; Уже вставать пора!
А женщина о празднике мечтает…

О тех словах, в хрустальной чистоте,
Что невзначай ты ей дарил когда-то…
Чтобы в наивной, женской простоте,
Сердечко от любви стучало сжато…

Прими же, милая, подснежники в цвету,
От их любви желанный колокольчик!
Пускай к тебе они приветные прильнут,
И своим пеньем счастье напророчат…

Миг жизни переполнится теплом,
Ледок спадет в мелодии чудесной!
Войдет для поздравленья в каждый дом,
Восторг Христа с улыбкою небесной…