Малыш. Из цикла Донбасские реалии

Андрей Ворошилов
  Уже который раз Малышу снился перрон. Мимо него не торопясь катился поезд. Постукивая колесами на рельсовых стыках, он как будто звал за собой. Покачивались вагоны и яркое солнце играло лучами на окнах и крышах. Во сне Малышу очень хотелось уехать на этом красивом поезде далеко - туда, где радуга и теплое море, где вкусное мороженое и рядом такие заботливые и любимые папа и мама. Где-то совсем рядом раздался взрыв и полетели, отбивая от стен домов куски кирпичей осколки, впиваясь в стволы деревьев и промерзшую землю.  Малыш вздрогнул и проснулся. Прибежала мама и, взяв его за руку, повела в коридор. Там было безопаснее. Мама укрыла Малыша теплым одеялом и бережно взяла на руки. Качая, успокаивала его и шептала на ухо, как любит его и всегда будет рядом. Малыш опять засопел и спустя некоторое время снова заснул в добрых маминых руках…
…Спи малыш, спи спокойно, верь в свои добрые сны и они обязательно сбудутся. Уже скоро ты не во сне, а наяву увидишь радугу и теплое море, будешь бегать по вагонам в своем поезде и есть сладкую вату. Осталось подождать совсем немного.

Взмахнет крылом, взлетая, голубь белый.
Когда здесь воцарится тишина.
Пройдет малыш свой первый путь несмелый
Когда в Донбассе кончится война.

Пока солдат стоит,пока не спит ночами,
Пока на страже Родины стоит.
Пока солдат воюет с палачами
Пускай малыш,пускай малыш поспит.

Пусть солнца луч стучит в твое окошко,
Пусть небо мирное манит.
Пускай малыш шагает по дорожке.
Пока ты спишь,малыш,солдат не спит.

Взмахнет крылом,взлетая ,голубь белый.
Когда здесь воцарится тишина.
Пройдет малыш свой первый путь несмелый
Когда в Донбассе кончится война.