Берёза

Лялечка Чуркина
Берёза у нашего дома
Вершиною ввысь устремилась.
Так высоко, что ветвями своими
В созвездии Ковша очутилась

Увидев явление такое,
Большая Медведица удивилась,
Ведь первое чудо земное
Нежданно у них появилось.

Клич был отправлен - всем звёздам прибыть.
Гирляндою гостью роскошной обвить.
Домашним и нежным теплом окружить,
Листочки и листья от хвори лечить.

Пока процедура лечения идёт,
Алькор потихоньку беседу ведёт.
Что на Земле? Царит мир, тишина,
Иль где-то идёт без причины война.
 
Есть ли кто умный на вашей Земле,
Порядок навёл, как у птицы в гнезде,
В котором все сыты и есть все удобства,
И не причинит им никто беспокойства?

Вопросы лились, как водопад.
Что на Земле уже листопад?
Скоро зима? Метель всё заметёт?
Или весна и подснежник цветёт?

Берёза шепнула: «Чтоб мне отвечать,
Лучше бы Вас на Земле привечать.
Каждый в воочию Землю увидит,
Узнает о жизни, кто, как и чем дышит.»

В осеннюю ночь, когда нет облаков,
И ветер угнал от нас тучи,
Спускайтесь на Землю - наш ориентир
Синявино под Петербургом.

Соседи мои под кроной сестры
Для Вас круглый стол накроют.
На кресла и стулья посадят свои
И чаем с блинами напоят.

Расскажут Вам всё о проблемах Земли,
О трудностях жизни, о счастье.
И много всего, что не видите Вы,
Когда к нам приходит ненастье.

Беседа пойдёт всю ночь напролёт
И не заметим как время пройдёт.
Утром придётся Вам нас покидать.
Надо успеть до рассвета взлетать.

На прощание мы телескопы подарим
И дружно руками, ветвями Вам помахаем.
До встречи Бенетнаш, Мицар, Алькор, Алиот,
Мегрец и Мерак, Фегда и  Дубхе.

Вы все иностранцы, но Вам имена
Навечно присвоила наша Земля.
Когда захотите нас посещать,
Всегда с удовольствием будем встречать.

P. S.
Мицар стенограмму беседы составил
И в Главный архив вселенной отправил.

          07. 09. 2017 год



            - - -
Продолжение в стихотворении Судьба березы