Зимний вечер, снег искрится

Майя Дзугаева
Зимний вечер, снег искрится,
На деревьях и кустах.
В поле вьюга с ветром мчится,
Хороводит на лугах.

За околицей сугробы
Метель мигом намела.
Воет, бесится от злобы,
А земля в снегу бела.

Ели все под шапкой снега,
Словно выстроились в ряд.
Лишь порой на ветках белых
Грудки снегирей горят.

Тихо, снежно и морозно,
Спит природа и зверьё.
И зима рисует грозно,
В окнах кружево своё.

13.01.2023г.