Душа тоскует ночью неизбежной

Владимир Гладко
Душа тоскует ночью неизбежной,

застыло сердце, выбившись из сил,

но нет тебя, той самой милой, нежной…

молю Творца, чтоб взор твой воскресил.

Безмолвной ночью, вновь в уединении,

твой лик меня чарует в высоте,

готов за это чудное мгновенье,

принять распятье молча на кресте.

Теперь живу, как будто умираю,

мне не дано повиноваться ей,

она в садах божественного рая,

и плоть её из неземных лучей.

Но всё ж живу, иного нет закона,

пишу слезой на выжженном листе,

ты ангел мой, ты муза, ты Мадонна,

служу тебе, как вечной красоте.

https://disk.yandex.ru/d/QSDUDjwCTc5RfA