Порассуждать о чуде не грешно. На 138 Псалом

Игнатий Лапкин
Иов 14:9 - "но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви,
как бы вновь посаженное".

Порассуждать о чуде не грешно,
Как будто и чудес совсем не видел;
Псалом сто тридцать восемь – чудесного мешок,
Ко мне завлёк усопшего Давида.

Бог испытал меня, Своим признал,
Мне память дал и разум Иегова,
Мой путь: то спуск, то в жути крутизна,
И из зигзагов жуткие подковы.

Прилягу ли с будильником в груди,
Расслаблюсь ли хотя бы на минутку;
Бог знает прошлое и что есть впереди,
И станет сладостно, и в то же время жутко.

Не надивлюсь, что Бог мой Вездесущ,
И не постичь всеведенье Владыки;
Возьму ли крылья у зари, у туч,
Но Он и там в мои деянья вникнет.

Ни день, ни тьма не защитят меня...
Размыслю ли о собственном устройстве,
Я весь из тысячи чудес и не понять,
Хотя на первый взгляд всё в теле просто.

Моё зачатие доставило усладу
Моим родителям, не ведавшим того,
Что я их сын, где темень неприглядна,
И через девять месяцев явлюсь, крича, нагой.

Все дни мои, все-все до одного
У Бога были до секунды ясны;
Засыпан чудесами, как песком.
Осознавать и верить в это – счастье.

Я размышлял не раз, как я устроен,
Как всё компактно, связано одно с другим;
Бог шанс даёт мне вылезти в герои,
Пропеть в честь Бога милосердья гимн.

Господь, ты можешь испытать меня,
О чём я думаю, чем сердце наполняю.
Проверь и зри, полей росток из пня,
Да буду плодоносным между пнями.

10.03.2007 г. ИгЛа (Игнатий Лапкин).

https://orthodoxbible.ru/poem.php?id=2288