В Датском королевстве

Татьяна Демидова 3
Опять неладно в "Датском королевстве".
Опять вопрос: нам быть, или не быть?
Опять мы утопаем в раболепстве.
Не вынырнуть никак, и не уплыть.

Уже воюем с собственною тенью,
К нам не приходит даже тень Отца.
Мы столько лет стояли на коленях,
Что нам не разогнуться до конца.

Возьмёмся за руки, да и утонем дружно.
Мы так давно уж не видали свет,
Что света никакого нам не нужно,
Ведь нас самих на свете больше нет.
 
  Татьяна Демидова 2023г.