Девятое марта

Елена Куличенко
Я вышла из дома в открытый четверг.
Постпраздничны были цветы и изжога.
В сплин долг производственный утром поверг,
Карьера вторична, а праздников много.

На входе позволила дверь придержать
Попутчику, гордому собственным тактом,
Инстинкты мужские кромсать без ножа
Меня не учили родители как-то.

Мужчину носителем светских манер
Не трудно мне выставить даже насильно.
И марта восьмое в том яркий пример,
Но вежливым быть - это модно и стильно.

А дальше я - в лифт, пущей скорости для
Нажала скорее на кнопку «12».
Прошло двадцать третье уже февраля,
И парни по лестнице могут подняться!