Я вру

Валерий Кунаков
Всего я меньше вру в молчаньи,
Но и в молчаньи тоже вру.
Умру ль в неумолчном отчаянии?
Нет, не умру.
Юлю, едва лишь просыпаюсь,
Устав от сна, в котором вру,
Навру, когда во лжи раскаюсь,
Строча подобную муру.
Когда ж лукавить перестану,
Язык оттяпав у вранья?
Пожалуй, настоящим стану,
Прикончив "я".