Живые цветы

Борис Михлин
Цветы, в лучах рассвета пробуждаясь,
Нам дарят свежесть сладкого дыханья,
И с нежностью приветно улыбаясь,
Ласкают глаз своим очарованьем.

Вот георгинов строй в наряде пышном,
Тюльпаны, словно сказочные свечи,
Звон синих колокольчиков чуть слышен,
Мимозы робкой трепетные речи...

    В хрустальной вазе срезанная роза
    Печальные раздумья навевает,
    Роса сползает с листьев, словно слёзы
    О том, что она юной погибает.

    Как радуют цветы в лугах альпийских!
    Как ода торжеству живого цвета,
    Как память о любви родных и близких...
    Печален вид увядшего букета.

               ***

Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/5qIZ_ASvMDXVMQ