Единорог

Денис Жерносек
Тёща у меня - единорог!
Гадит исключительно печеньем.
Так порой играет настроеньем.
Сеет позитивное добро.

Радугой на стенах ковролин.
Дом её - пускай и украшает.
Шторы, тюли, озорные шали.
Мы ей помогали, как могли.

Лажу с тёщей. Конюхом в селе
Числюсь. Достаю родне подковы.
Рог ей справил золотистый, новый.
Праздник, юбилей, так много лет.

Тысяча! Вот это срок, так срок!
Сделай, мама, ты бессмертным зятя!
Зло, давай, не будем вспоминать мы.
Выйдет из меня единорог.

Тёща, улыбнувшись, скрылась в тень.
В сени позвала для разговора:
- Дочь моя брюхата от Егора.
Не единорог ты, а олень...

Бросил дочку, жизнь начав с нуля.
Тёщу я отмаливал у Бога.
Нет милее мне единорога
Для счастливой жизни, рог(д)а для.