У кого чего болит

Вячеслав Зиборов


Люблю писать я о сельчанах
До боли сердца и души
О тружениках и ветеранах
Особенно в ночной тиши

Когда садится солнце
Когда стихает ветер
А луч прощается в оконце
И наступает летний вечер

Когда небо как покрывало
Светится во всей своей красе
На траве уже тепла не стало
Приходит время ночной росе

Когда уставшие сельчане
Наконец-то садятся за стол
С парным молоком в стакане:
Слава Богу, что день прошёл

Когда слышны соловьиные трели 
И оживают стежки-дорожки
Когда  девчата страдания запели
Под звуки елецкой гармошки

И вот, тогда, красивые мотивы
Сами просятся на чистый лист
Слова мои искренни и правдивы
Я ваш поэт и русский журналист

А завтра снова наступит утро
Небосвод  обозначит рассвет
Друзья мои, давайте жить мудро
И каждый будет Россией согрет

Вячеслав ЗИБОРОВ.