Шутовские сказки Рыцарь-садовник Часть 1 1995

Влад Норманн
Жил когда-то в Англии-садовник
и звали его Гардинер,
кто знает английский, тот поймёт,
что это тоже самое...
Год за годом он выращивал
ноготки и тюльпаны,
розы и тигровые лилии,
и все его очень любили за это...
Но сам он всегда мечтал
стать рыцарем,
путешествовать на коне
с копьём и мечом,
в блестящих доспехах,
сражаться за прекрасных дам
с троллями и драконами.
К его большому огорчению
ни прекрасных дам,
ни троллей, ни драконов
в окрестностях не водилось
или же они не попадались
людям на глаза,
правда в лесу жила одна фея,
но давно состарилась
и ушла на покой...
Однажды,
уже задохнувшись от жажды
рыцарем стать
и в доспехах блистать,
решил он живее 
отправиться к фее,
но всё же боялся
пред нею
предстать...
Решился, собрал пожитки
и пошёл в лес,
вышел из дома,
через завалы и буреломы
пришёл он в самую чащу,
фея - старушка
была рада гостю,
вина налила ему в кружку,
не поглядела со злостью,
потому что никто не приходил
последние двести лет
с той поры, как приехал
Иван-Царевич на сером волке,
а, может быть Мальчик-С-Пальчик? -
точно она не помнила,
потому что у неё был склероз,
но скорее всего Иван,
это теперь царевечи ездят
на чёрной Волге,
а тогда на сером волке,
потому, что автомобилей
ещё не было,
зато были ковры-самолёты,
сапоги-скороходы
и скатерти-самобранки,
и вокруг было чище,
ведь ездил Царевич
на сером волчище,
а не на Волге и не на танке,
и даже не на Жигулях,
вода была чище
и в Темзе, и в Волге,
до срока берёзки
не вяли в полях,
а песни, как реки,
прозрачны и долги
звенели с утра
на зелёных полях...