Дела житейские

Ольга Чувашева
Разбрелись мы по комнатам , милый.
И у каждого свой интерес.
Так и будем с тобой до могилы
У экранов снимать жизни стресс.
Ты - у телика - кто там воюет,
Ну, а я за компом в тишине.
-Тебе милый, в окошко не дует?
А то стало вдруг холодно мне.
-Ты чего, там ворчишь? Недоволен?
Застрелили кого-то в дыму?
А когда я болею - спокоен!
Что, я хуже их? Да? Почему?
Вот опять громкий голос твой слышу.
-На кого ты орёшь в телефон?
Можешь так заработать одышку.
Подарить что ль тебе микрофон?
Помню - цепь ты просил золотую,
Когда было тебе шестьдесят.
Где же взять мне деньжищу такую?
Цепи эти под сорок висят!
Хорошо тебе - там - на диване.
Развалился и мирно сопишь.
У меня ни копейки в кармане,
В холодильнике вешалась мышь.
-Дорогой, дай штукарь до аванса.
-А скажи, где же деньги твои?
Может ходишь украдкой на танцы?
Пьют, едят на твои холуи?
-С дубу рухнул, ты старый валетом.
На семью трачу деньги, на дом!
-Моль чулочная, дура с приветом.
-По тебе тоже плачет дурдом.
Вот и всё - и захлопнулись двери.
Две недели друг с другом молчок.
На друг друга глядим словно звери -
Моль чулочная и дурачок!