Космос ближе иногда, чем кажется

Юлия Селез
Космос ближе иногда, чем кажется:
Сто километров, если лететь наверх.
Там, в безвоздушном, слова не искажаются,
Бесследно теряясь среди прочих помех.

И абсолютно без звука ширятся, мчатся туманности,
Взрываются звёзды и исчезают в чёрном.
А мы по ночам гадаем зодиакальные странности,
Ловя любые подсказки – догадки по зёрнам.

Что за планеты, где мне потеряться на веки
Не страшно, топча неизвестные материки,
Любимых цветов давая худые побеги,
Зная, что рядом ладонь твоей сильной руки?

Потерян сигнал, но ты ждёшь, что там смогут вернуться.
Точка – тире: «Привет, я с другой стороны».
Час автострадой, и можно уже задохнуться.
Снова сигнал: «Здесь не бывает весны».

Там под ногами на чавкает почва – кашица:
Взлетаем в свободный при каждой попытке к ходьбе.
Космос – он точно ближе всегда, чем кажется,
Пять километров, если лететь к тебе.