Письмо на снегу

Валерий Давыдов
Снег во дворе, и сосульки большие под ветками.
Утро туманное, и на душе тяжело.
Птицы вчера оттоптались какими-то метками,
Только те метки ночною пургой замело.
Предали все, ну ведь надо же, надо же, предали...
Все до единого, стыдно и перечислять!
Будто вчера на прощанье отвесили пендаля,
Словно бы это не ты, а обычная б...
Что же там птицы тебе на снегу начирикали -
Предупреждение, чтоб ко всему был готов?
Нравы ли стали у нас отвратительно дикие,
Или ты сам превратился в простое ничто.
Нет у надежды зацепки, пусть даже и маленькой,
Не позвонит никакой завалящийся друг
И не подарит цветок на прощание аленький -
Эти цветочки не дарятся просто и вдруг.
Мне говорили, что так оно в жизни случается,
Тьма непроглядная, так, что не видно ни зги.
Ты будто волк, что страдает всё время от заяца,
"Ну, погоди!" заменяя на "Ну, помоги!".
Ладно, смотрю я, дошло уже даже до юмора.
Значит, потеряно в жизни не то чтобы всё.
Утро туманное плавно сменяется сумерком,
Новое утро письмо на снегу принесёт.