Цикл Печальное

Галина Нагорская
                ***
В сизо-белом ветру на снегу, на снегу,
Где неравные бродят печали.
В безыскусном берете
Старушка стояла,
И последняя даль уплывала,
Далеко без забот
Оставляя приют, оставляя приют
 для печалей.

                ***
В этом городе слякоть.
Пьют невинные лики
Сок лимонный,
Творожный начиняют пирог.
Ты сегодня небритый,
бесшабашно сострижен,
и никто в этом доме
не исчез ровно в срок,
когда было закрыто
на сто тысяч защёлок
твоё сердце,
и был не преломлен пирог
там, где звонко бренчали
на закрепах печали в куполах.

***
Побудь со мною,
Слышишь, там шумно
Плачут крыши,
И рвёт последний
Шёпот из глотки
Музыкант.
Его прикид старинный
Прогрызли злые крысы,
И съеден рубль, дырявый
Штормит карман.

***
Маленькая девочка
На воздушном шаре,
В розовом угаре,
в невозможной шали
думала вернётся
на твои ладони.

07.03.2023г.