Серый корабль

Сергей Целищев
Серые тучи на небе свинцовом,
Серые клёны на серой земле,
Серая кошка в зубах с серой мышью,
Как будто на сером плыву корабле.

Всё то, что я вижу, всё палуба это,
Серые избы, дорога, забор,
Каюта, мой дом, окна иллюминатор,
И тих необычно морской весь простор.

На палубе серой, огромной, огромной,
Морскую пучину увидишь лишь там,
Где сер горизонт, и серое небо,
Но нету желанья идти к тем местам.

В каюте удобно, диван, телевизор,
Кусок пирога, пельмени и чай,
А если пойду посмотреть я на море,
То кто нибудь съест это всё невзначай.

07. 03. 2023 год.