Млечный

Юлия Семенова 15
Это точно,
Хотелось очень
Оградить, насколько
возможно,
От того, что в миру безбожно.

Спрятать в колбу, а сверху - купол,
Не расколотый смехом кукол
С целлулоидными глазами
И прошитыми образами.

Чтобы в склянке своей конечной
Созидать сокровенный Млечный,
Сам себе дитя и родитель,
Парацельс и путеводитель.

Не зависеть... Но слишком хрупки
Бледно-синих сосудов трубки -
И алхимию звёздной карты
Поглощает геенна Сартра.

Так что хочешь-не хочешь, надо
Под рентгеном мертвящих взглядов
В каждом миге, презрев конечность,
Как Спасителя - видеть вечность.